KZ

"Братские могилы" для жертв коронавируса: ситуацию разъяснили в акимате Атырауской области

Родственники двух жителей Атырауской области, скончавшихся накануне от КВИ, заявили, что их родных собирались похоронить в "братской могиле". В акимате разъяснили ситуацию, передает NUR.KZ.

браттата
Фото: Ак Жайык: UGC

С родными погибших встретился корреспондент издания "Ак Жайык". На кладбище, где должны были быть захоронены скончавшиеся, приехавший журналист обнаружил полицию и машины скорой помощи.

браттата
Фото: Ак Жайык: UGC

Как рассказали родные одного из скончавшихся от КВИ казахстанца, приехав на кладбище, они обнаружили, что двух, чужих друг другу мужчин хотят похоронить в одной могиле. Близкие скончавшегося против этого. Они потребовали выдать им тело родственника - они хотели похоронить его в родном районе, на специально отведенном для этого месте.

браттата
Фото: Ак Жайык: UGC

Атыраусцы жаловались, что этот вопрос решался несколько часов - они ждали представителей акимата и имама.

В итоге глава управления внутренний политики региона разрешил близким погибшего забрать тело, чтобы захоронить на районном кладбище.

Ситуацию прокомментировали изданию Sputnik Казахстан в акимате.

браттата

По словам чиновника, родные одного из скончавшихся хотели похоронить его там, где похоронены их предки, поэтому потребовали отдать тело им. При этом в регионе определены специальные места для захоронения тех, кто умер от КВИ - одно из которых как раз на кладбище, куда и были доставлены тела обоих мужчин.

Представитель акимата пытался объяснить это гражданам, однако позже все же согласился, чтобы скончавшегося мужчину похоронили рядом с его родственниками.

Второго атыраусца, скончавшегося от КВИ, захоронили на кладбище, где были отведены места для жертв Covid-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860883-bratskie-mogily-dla-zertv-koronavirusa-situaciu-razasnili-v-akimate-atyrauskoj-oblasti.html