KZ

Чрезвычайная ситуация объявлена в районе ВКО

Накануне по Аягозскому району прошелся сильный ураган. В результате чего пострадали семь человек, были повреждены жилые дома и социальные объекты. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что сейчас в этом районе объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом он написал на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Чрезвычайная ситуация объявлена в районе ВКО
Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official: UGC

Даниал Ахметов отметил, что 16 июня в Аягозе был сильный ветер, чья скорость достигала 28 метров в секунду.

Сегодня, сообщил аким, в этом районе объявили чрезвычайную ситуацию. Сюда отправилась спецкомиссия, которую возглавляет заместитель главы области.

В настоящее время продолжается работа по устранению последствий буйства стихии.

Ахметов поручил подчиненным за неделю восстановить разрушенные объекты и инфраструктуру, отметив, что на это будут выделены необходимые средства.

Предварительно, в районе были повреждены 72 частных и 19 многоэтажных жилых дома. Кроме того, пострадали восемь административных зданий.

Из-за урагана падали деревья, оборвались ЛЭП. Больше 3,6 тыс. человек остались без света. Сейчас, как заметил аким области, дома поэтапно подключают к электроснабжению. Семь человек получили различные травмы.

О сложившейся ситуации стало известно ранее. Жители Аягоза публиковали кадры, снятые во время и после урагана. Они отмечали, что им было страшно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860858-crezvycajnaa-situacia-obavlena-v-rajone-vko.html