KZ

Полицейский чуть не задушил парня из-за того, что тот ходил без маски в Узбекистане

Полицейский из Узбекистана повалил молодого парня на землю и начал давить ему коленом на шею. Все из-за того, что тот ходил без маски в условиях карантина, передает NUR.KZ.

Задержание нарушителя карантина
Задержание нарушителя карантина. Кадр из видео: Радио Озодлик (rus.ozodlik.org): UGC

Видео с задержанием стали пересылать друг другу узбекистанские юзеры. На его кадрах видно, как полицейский прижимает парня к земле, а люди вокруг просят его отпустить и не давить ему так сильно на шею.

Пользователи Сети возмутились таким поведением полицейского: по их мнению, для такого проступка это чересчур грубая мера, пишет CentralAsian.org.

Сам инцидент произошел в городе Нукус. По словам местных жителей, в тот день полицейские ходили неподалеку от вокзала и следили за соблюдением карантина.

Своим комментарием с изданием поделился житель Нукуса по имени Санжар, который распространил это видео. Он заявил, что люди и впрямь должны носить маски в местах скопления. Но даже если это правило не соблюдается, по его словам, стражи порядка не должны причинять вред нарушителям.

Со слов Санжара, сейчас правоохранители отлавливают всех, кто не носит маски, а затем доставляют их в отделение полиции.

На ситуацию отреагировали в пресс-службе МВД региона.

Там сообщили, что 22-летний водитель машины марки "Матиз" работал без маски. Стражи порядка сделали ему замечание, но тот его проигнорировал. Кроме того, как отмечается в пресс-службе, парень стал активно сопротивляться.

На молодого человека составили адмпротокол.

Также в пресс-службе добавили, что в отношении полицейского, который задерживал молодого человека, проводится служебная проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860853-policejskij-cut-ne-zadusil-parna-iz-za-togo-cto-tot-hodil-bez-maski-v-uzbekistane.html