Выйти
KZ

Дело "Гарант 24 Ломбард": задержан еще один сбежавший из Казахстана подозреваемый

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще одного подозреваемого по громкому делу о финансовой пирамиде задержали в российской столице - ранее 29-летний мужчина сбежал из Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Казахстана Polisia.kz.

Дело "Гарант 24 Ломбард": задержан еще один сбежавший из Казахстана подозреваемый

Подозреваемый. Фото: polisia.kz

Сообщается, что отечественная полиция направила официальной запрос коллегам из России. В итоге подозреваемого задержали в Москве вчера, 16 июня. Он водворен в СИЗО.

В полиции сообщают, что 29-летний казахстанец был объявлен в международный розыск - на родине он проходит подозреваемым по громкому делу о трех ломбардах, обманувших тысячи граждан на миллиарды тенге.

В скором времени мужчина будет экстрадирован и предстанет перед судом.

Отмечается, что на данный момент потерпевшими по этому делу проходят около 15 тысяч казахстанцев, а общий ущерб оценивается в 20 млрд тенге.

Напомним, главного подозреваемого в этом деле экстрадировали из молдавской столицы в Актобе еще в конце апреля, хотя задержали казахстанца в Кишиневе в конце зимы.

Читайте также

Очередную финансовую пирамиду разоблачили в Казахстане

Учредителя организации "ESTATE Ломбард", которая также фигурирует в этом деле, задержали в Кыргызстане.

Массовые задержания директоров филиалов в казахстанских городах начались в середине февраля, однако тогда главным организаторам трех компаний - "ESTATE Ломбард", "Гарант 24 Ломбард" и "Выгодный займ" - удалось сбежать из Казахстана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело "Гарант 24 Ломбард": задержан еще один сбежавший из Казахстана подозреваемый