KZ

Легализовать проституцию предложили в парламенте Таиланда

В Таиланде растет количество сексуальных изнасилований. В связи с этим в стране предложили легализовать проституцию, а вместе с этим – и торговлю секс-игрушками, передает NUR.KZ.

Секс-индустрия в Паттайе
Секс-индустрия в Паттайе. Фото: Paula Bronstein/ Getty Images: Getty Images

С таким предложением выступил один из депутатов парламента Монгколкит Суксинтхаранон.

По мнению политика, государству следует позаботиться о тех, кто не может позволить себе интимные услуги. Он отметил, что чаще всего среди насильников встречаются пожилые вдовцы, а также люди, которые мало зарабатывают, пишет Bangkok Post.

Со слов Суксинтхаранона, чаще всего у этих людей нет денег, чтобы удовлетворить свои желания, и якобы именно оттого в стране растет число преступлений. Он предположил, что если легализовать проституцию, то сексуальных преступлений станет меньше.

С этим предложением он обратился к нижней палате парламента – Палате представителей, чтобы депутаты поддержали его решение.

В комитете палаты ответили, что сперва рассмотрят остальные предложения по борьбе с насилием. И лишь в середине лета парламент выдвинет свои предложения по реформированию закона.

В издании отмечается, что проблема сексуального насилия вышла на первый план после нескольких резонансных случаев в стране. Обсуждение дошло до того, что граждане потребовали по-новому устрашать насильников – путем их химической кастрации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860846-legalizovat-prostituciu-predlozili-v-parlamente-tailanda.html