KZ

Глава упрздрава Нур-Султана попросила не сдавать тест на COVID-19 без необходимости

Глава столичного упрздрава на онлайн-брифинге в СЦК призвала горожан не создавать ажиотажа вокруг тестов на COVID-19, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Сауле Кисикова рассказала о текущей ситуации с коронавирусом в Нур-Султане. С ее слов, к этому часу в столице зарегистрирован 2951 случай заболевания.

Она констатировала, что с каждым днем в городе растет число инфицированных. Лишь за последние три дня ежедневно регистрируется в среднем свыше 150 новых случаев заражения, причем в половине из них симптомы у пациентов не выражены.

Она также сообщила, что растет нагрузка на лаборатории города. В связи с этим она обратилась к горожанам с просьбой не сдавать тесты на КВИ без особой нужды, создавая тем самым панику в семье и лишний раз нагружая городские лаборатории.

С ее слов, тесты нужно сдавать только тем, у кого имеются симптомы, а также тем, кто более 15 минут контактировал с зараженным КВИ.

По последним официальным данным, за последние сутки на территории Казахстана выявили еще 350 зараженных COVID-19. Таким образом, в общей сложности, к этому часу в стране выявлено уже более 15,5 тыс. зараженных коронавирусом граждан.

Также сегодня депутаты предложили ввести карантин на национальном уровне.

Ранее сообщалось о том, что спикер мажилиса Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию: у него обнаружен COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860821-glava-uprzdrava-nur-sultana-poprosila-ne-sdavat-test-na-covid-19-bez-neobhodimosti.html