KZ

Об ухудшении эпидситуации по коронавирусу объявили власти Нур-Султана

Глава столичного упрздрава Сауле Кисикова на онлайн-брифинге в СЦК сообщила об ухудшении эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Власти Нур-Султана объявили об ухудшении эпидситуации по коронавирусу в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: UGC

Сауле Кисикова рассказала о текущей ситуации по коронавирусу в Нур-Султане.

С ее слов, к этому часу в столице зарегистрировано 2951 случай коронавирусной инфекции. Растет число инфицированных, соответственно, растет и нагрузка на больницы мегаполиса.

Каждый день регистрируется более 150 случаев КВИ, большинство из них бессимптомные. Ежедневно станция скорой помощи принимает более 3700 вызовов.

По последним официальным данным, за минувшие двадцать четыре часа на территории Казахстана выявили еще 350 больных коронавирусом. Таким образом, в общей сложности на территории Казахстана зарегистрировали уже более пятнадцати с половиной тысяч зараженных коронавирусом граждан.

Число смертей от КВИ по всей стране выросло почти до девяти десятков - на сегодня жертвами инфекции стали 88 казахстанцев.

В связи с этим карантинные меры на национальном уровне предложили ввести сегодня депутаты.

Между тем стало известно также, что спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию - у него обнаружили коронавирусную инфекцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860819-vlasti-nur-sultana-obavili-ob-uhudsenii-epidsituacii-po-koronavirusu-v-nur-sultane.html