Выйти
KZ

"Сердце разрывается от боли": родные насмерть сбитой автобусом карагандинки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дело о резонансном наезде на женщину на регулируемом пешеходном переходе водителем автобуса начали рассматривать в суде Караганды, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сердце разрывается от боли": родные карагандинки, сбитой насмерть автобусом

Погибшая. Фото из семейного архива. Место происшествия. Кадр из видео

На скамье подсудимых оказался гражданин Узбекистана. Многие горожане были свидетелями страшного наезда на женщину в Майкудуке 29 января этого года.

Водитель автобуса 118 маршрута, который принадлежит ТОО «Автопарк № 3», сбил 61-летнюю Камилу Каледину, когда она переходила дорогу на зеленый свет светофора.

Транспортное средство протащило женщину на 10-15 метров. Известно, что автобус 118 маршрута – это экспресс-рейс, который не останавливается на всех остановках.

Пострадавшая умерла в реанимации через несколько дней, не приходя в сознание.

В суде выяснилось, что ни водитель, ни автопарк не выплатили единственной дочери погибшей материальную и моральную компенсацию.

Водитель признает вину, но заявил, что платить ему нечем. Автопарк, в свою очередь, готов погасить только ту сумму, которую дочь подтвердит чеками и квитанциями.

«На видеозаписи четко видно, что мама дождалась, когда загорится зеленый свет для пешеходов. Но водитель, не снижая скорости, с наушниками в ушах поехал на запрещающий для автотранспорта сигнал светофора.

Читайте также

"Не успела попрощаться": жена погибшего полицейского рассказала о трагедии

Очевидцы рассказывают, что он все время причитал возле автобуса: "Гололед, гололед, я не мог остановиться". Мама после наезда впала в глубокую кому. Ей сделали две операции.
Врачи с 29 января по 3 февраля боролись за ее жизнь, но травмы оказались тяжелыми. Вечером 3 февраля ее не стало», - говорит дочь Карлыгаш Ахметкалиева.

Водителю вменили статью 345 часть 3 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия - смерть человека».

После похорон, рассказывает дочь погибшей, к ней пришла семья водителя и стала просить прощение за сына, ссылаясь на то, что он молодой. Произошедшую же трагедию назвали судьбой.

«Какая это судьба? Если бы он не превышал скорость, не отвлекался на телефон и снял наушники, то наезда не было бы. Это не судьба, а безответственность!» - говорит Карлыгаш.

В суде выяснилось, что водитель ранее привлекался к штрафам и даже был лишен водительских прав за нарушение правил дорожного движения. Он был судим за разбой, совершенный на букмекерскую контору в Алматы.

Читайте также

Выпускники на машине протаранили ограждение у акимата Караганды

«Он отсидел два с половиной года и вышел досрочно. Когда этого парня приняли на работу в автопарк, его судимость не была погашена. Администрацию третьего автопарка не смутило, что он был когда-то на полгода лишен водительских прав.
А ведь они возят людей – столько жизней сидят за спиной водителя, пассажиры доверяют ему. Сейчас автопарк не спешит искупать вину своего работника. Говорят, что из-за карантина у них финансовый кризис.
У меня не кризис? Я потерпевшая. Разве справедливо, что я хожу в автопарк и прошу виновных раскаяться и возместить мне материальные и моральные затраты», - говорит Карлыгаш.
«Знаете, когда ты хоронишь маму, когда твое сердце разрывается от боли, ты не можешь думать о чеках. Я единственная дочь, у меня нет сестер и братьев, нет папы, нет мужа. Я одна с двумя маленькими детьми. Водитель автобуса сидит на скамье подсудимых с пустым равнодушным лицом.
Я не вижу стыда и извинений. Он в суде говорит: «Я готов отсидеть срок и выйти, денег у меня нет помогать семье погибшей», - отмечает женщина.

Читайте также

"На грани жизни и смерти": парень лишился ноги после ДТП с иностранкой в Алматинской области

Дочь погибшей Камилы Калединой надеется, что виновный ответит по всей строгости закона.

Ранее было распространено видео, как автобус сбивает женщину в Караганде 29 января. 61-летняя пострадавшая была госпитализирована, но через несколько дней она скончалась.

По данным пресс-службы ДП региона, за рулем был 29-летний водитель.

Внимание! Видео не предназначено для просмотра людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18 лет!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Сердце разрывается от боли": родные насмерть сбитой автобусом карагандинки