KZ

Друзья устроили вечеринку в честь окончания карантина и заразились коронавирусом

Шестнадцать друзей устроили вечеринку в Соединенных Штатах Америки – они праздновали окончание карантина. В результате все участники мероприятия заразились смертельно опасной инфекцией, передает NUR.KZ.

Друзья устроили вечеринку в честь окончания карантина и заразились коронавирусом
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Девушка из Флориды по имени Эрика рассказала, что в первые дни после окончания карантина она с друзьями устроили вечеринку в честь этого, пишет Mirror Online.

По ее словам, никто из них не соблюдал дистанцию и элементарные меры предосторожности. Все они также пренебрегли использованием медицинских масок.

После вечеринки девушка и ее друзья заразились коронавирусом. Теперь они призывают всех остальных соблюдать дистанцию между людьми и всюду носить маски.

Отметим, ранее сообщалось о том, что студентка заразила гостей вечеринки коронавирусом в Кызылординской области.

Всех их отправили в стационар на лечение. Кроме того, в прошлом месяце стало известно о том, что казахстанцы провели ауызашар и заразились Covid-19.

К настоящему часу на территории Казахстана зарегистрировано уже более пятнадцати с половиной тысяч случаев заражения КВИ.

Излечить казахстанским медикам удалось более девяти с половиной тысяч человек. Жертвами вируса стали 88 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860765-druza-ustroili-vecerinku-v-cest-okoncania-karantina-i-zarazilis-koronavirusom.html