KZ

Рекордный взлет спроса на нефть предсказали после худшего года в истории

Международное энергетическое агентство прогнозирует рекордный взлет спроса на нефть в следующем году после самого худшего года в истории, пишет NUR.KZ.

Рекордный взлет спроса на нефть предсказали после худшего года в истории
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Специалисты признали, что 2020 год стал худшим в истории касательно вопроса о показателях спроса на "черное золото". Виной тому признана пандемия коронавируса, передает Lenta.ru.

По прогнозам на текущий год, спрос на нефть во II квартале 2020 упадет на 17,8 млн баррелей в день, если сравнивать с теми же сроками в 2019.

Следующий же год обещает кардинальную смену положения нефтяного рынка. Эксперты МЭА предсказали рекордное повышение спроса. Ожидается, что он взлетит на 5,7 млн баррелей в день.

Тем не менее, специалисты не ожидают полного восстановления спроса в 2021, только к 2022 году у рынка есть шансы восстановиться до былых отметок.

Британские специалисты из нефтегазовой компании ВР считают, что североморская нефть Brent будет стоить 55 долларов за баррель несколько десятков лет.

Падение спроса обусловлено тем, что основные потребители нефтепродуктов снизили свои мощности, либо же полностью прекратили свою деятельность из-за пандемии коронавируса. В частности, была парализована работа авиакомпаний.

Кроме того, в 2020 году произошло историческое событие на рынке нефти, техасская марка WTI ушла вниз до минусовых значений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860746-rekordnyj-vzlet-sprosa-na-neft-predskazali-posle-hudsego-goda-v-istorii.html