Выйти
KZ

Еще 683 бессимптомных носителя коронавируса выявили в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Статистика растет, за 16 июня зарегистрированы еще 683 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции. Итого бессимптомных в Казахстане - 6175, передает NUR.KZ.

Выявлено еще 683 бессимптомных носителя коронавируса в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay

На территории Республики Казахстан диагностировано 683 новых бессимптомных больных. Общее число людей в данной категории возросло до 6175 человек.

Наибольший прирост бессимптомных носителей по регионам выявлен в Туркестанской (еще 116 новых случаев), Карагандинской (97 случаев) и Атырауской (92 случаев) областям. В Алматинской области за 16 июня нашли еще 42 бессимптомных случая КВИ, общее количество их стало 402 человека. В столице добавились еще 86 больных, общее количество увеличилось до 774.

Далее в статистике указаны: Актюбинская область (плюс 60 новых больных), ЗКО (57 зараженных), Мангистауская область (18 случаев). В Шымкенте обнаружено еще 34 новых бессимптомных носителя, в ВКО - 14, в СКО - 9.

Самые низкие значения численного прироста в Кызылординской области (всего один человек) и Костанайской области (четыре человека). Чуть больше обнаружено в Павлодарской области (пять новых больных) и Жамбылской области (восемь человек).

Читайте также

Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 12312

Общее число зараженных неуклонно растет. За последние 24 часа в Казахстане выявлено 350 новых случаев. Общее число заболевших за сутки составляет 1033 человека.

Статистика смертности тоже растет. От коронавируса умерло еще 7 человек.

Ранее мы говорили о том, как собираются лечить бессимптомных носителей коронавирусной инфекции.

Ситуация с заражением в Казахстане обостряется. Сообщается о том, что в Нур-Султане слишком загруженные стационары и не хватает коек для всех больных. Жалуются на нехватку средств защиты в Алматы.

Известны случаи заражения высокопоставленных лиц: 6 чиновников в Казахстане заболело и 6 изолировано.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 683 бессимптомных носителя коронавируса выявили в Казахстане