KZ

В каких городах и регионах Казахстана вновь ужесточили карантин

Карантинные мероприятия были усилены в ряде регионов страны. Были опубликованы соответствующие постановления главных санврачей областей и городов, пишет NUR.KZ.

Карантин усилил в ряде регионов Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Накануне число зараженных коронавирусной инфекцией казахстанцев перешагнуло отметку в 15 тыс. человек.

В связи с эпидситуацией в Западно-Казахстанской области усилены карантинные мероприятия. Об этом говорится в постановлении главного санврача региона Мухамгали Арыспаева.

Ограничения коснулись работы общественного транспорта (с 6:00 до 21:00), ряда объектов торговли, образования, культуры и спорта, например, установлены графики работы СПА и фитнес-центров (с 12:00 до 20:00), бань и саун (с 10:00 до 22:00), а также образовательных кружков (с 9:00 до 16:00).

Введены ограничения по количеству посетителей.

Стоит отметить, что изменился и режим работы продовольственных магазинов. Данные объекты работают с 9:00 до 22:00.

Кроме того, 80 процентов госслужащих переведены на удаленную работу.

Установлен запрет на проведение массовых мероприятий. Кроме того, приостановлена работа ряда объектов.

Карантин усилил в ряде регионов Казахстана

Усиления ограничительных мер произошли и в Жамбылской области. На сайте ДККБТУ опубликовано постановление главного санврача региона Газиза Надуева.

В области ограничено передвижение населения в населенных пунктах и между ними с 22:00 до 6:00.

Госорганам поручено обеспечить ограничение выхода из дома лиц, которые находятся в "группе риска" по КВИ.

Разрешена работа ряда объектов, однако был опубликован график их работы в зависимости от вида деятельности.

В регионе временно запретили работу ряда объектов.

В Мангистауской области введены ограничения касательно работы общественного транспорта, согласно постановлению главного санврача региона Ергали Сыдыманова. Внутренний общественный транспорт будет работать в режиме с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00. Перемещение между селами, городами и районами ограничено.

Объекты общепита, где количество посадочных мест превышает 30, обязаны работать лишь в режиме доставки.

Также введен запрет на работу ряда объектов. Перечень этих объектов указан в постановлении.

Запрещено проведение публичного пятничного намаза в мечетях области. Опубликованы правила для проведения индивидуальной молитвы.

Были даны поручения акиматам городов, руководителям госорганов и организаций. Работников компаний рекомендовали перевести на удаленный режим работы.

Усиление режима произошло также в Актюбинской области. Опубликовано постановление главного санврача Нурсулу Беркимбаевой.

Внесены изменения в режим работы ряда объектов (12 категорий).

Введен ряд запретов.

Карантин усилил в ряде регионов Казахстана

Были даны распоряжения руководителям госорганов.

Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Ограничено передвижение группами более 3 человек.

В Костанайской области ограничена работа детских кружков и образовательных центров. Согласно постановлению главного санврача Владимира Нечитайло, кружки и мастер-классы должны проводиться в режиме не более 3 часов при заполняемости менее 20 человек.

80 процентов госслужащих переведены на удаленный режим работы.

В Карагандинской области, согласно постановлению, был ограничен выход лиц старше 65 лет из дому.

Кроме того, запрещено передвижение несовершеннолетних до 14 лет без сопровождения взрослых, а также запрещено собираться группами более 3 человек (за исключением членов семьи).

Введены ограничения для некоторых объектов общепита. В частности это касается объектов в ТЦ, ТРЦ и БЦ, которые не изолированы от основной зоны, не имеют отдельного входа и выхода, также ограничения коснулись нестационарных объектов питания.

В Акмолинской области также запретили передвигаться лицам до 14 лет без родителей, ограничен выход из домов для лиц старше 65 лет.

Введен ряд запретов.

Карантин усилил в ряде регионов Казахстана

Опубликовано постановление главного санврача области.

В Восточно-Казахстанской области, согласно постановлению главного санврача, было поручено сохранить имеющиеся ограничения до 1 июля текущего года.

Отдельные поручения касательно введения ограничений были даны акиму Семея. Они касались сокращения режима работы ряда объектов, например, СПА-центров, саун, непродовольственных рынков.

Сохраняются ограничения по наполняемости кинозалов и театров (менее 50 процентов).

Отмечается, что усиливается контроль по соблюдению жителями масочного режима.

В Алмтинской области продолжен карантин. Опубликовано постановление главного санврача.

Акиму Талдыкоргана поручено ограничить работу как непродовольственных, так и продовольственных рынков по времени, до 15:00.

Приостановить работу парков и бассейнов, а также предусмотреть установку оградительных сооружений у фонтанов, чтобы не допустить купания в них.

В Павлодарской области было опубликовано отдельное постановление по Баянаульскому району.

Там установлены блокпосты на въезде в зону отдыха Жасыбай.

Также отдельное постановление опубликовали для города Экибастуз.

Там введен запрет на организацию массовых мероприятий, работу ряда объектов. Стоит отметить, что объекты религиозного назначения пока тоже приостановили свою работу.

Ограничен режим работы рада объектов торговли.

В Северо-Казахстанской области жителей призвали ограничить визиты соседей, родственников и знакомых. Вводится запрет на проведение семейных мероприятий по месту жительства. Стоит отметить, что массовые мероприятия в кафе и ресторанах также запрещены, согласно постановлению главного санврача СКО.

Усилен режим карантина в Алматы. Постановление главного санврача города Жандарбека Бекшина было опубликовано на сайте ДККБТУ.

Продуктовые и непродуктовые рынки будут работать с 9 утра до 16.00 с понедельника по пятницу, в выходные дни их работа будет завершаться в 18.00.

Работа торгово-развлекательных центров тоже ограничена - они будут открыты с 10.00 до 21.00 с приостановлением работы объектов питания, развлекательных и зрелищных объектов (аттракционы, кинотеатры и так далее), говорится в официальном документе. До ужесточения ТРЦ могли работать до 23.00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860714-v-kakih-gorodah-i-regionah-kazahstana-vnov-uzestocili-karantin.html