KZ

Карантинные меры усиливают в Кызылординской области

Согласно официальной информации, на территории Кызылординской области усиливают ограничительные меры в связи с карантином, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

Карантинные меры усиливают в Кызылординской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Согласно постановлению главного санврача области, ситуация в регионе оценивается как неустойчивая, поскольку за последнюю неделю прирост больных коронавирусом там составил семь процентов.

Так, в Кызылординской области запрещены массовые и праздничные мероприятия, в числе которых торжественные и семейные встречи – дни рождения, свадьбы и так далее.

Не менее восьмидесяти процентов сотрудников государственных организаций и национальных компаний должны быть переведены на удаленный режим работы.

В постановлении также запрещается использование кальянов.

Кроме того, теперь только с 08.00 до 17.00 будут работать непродовольственные и вещевые рынки.

В документе говорится о том, что в очередях на аттракционы в парках отдыха, а также к кассам не должно наблюдаться скопления граждан. Работа таких объектов ограничена с 10.00 до 22.00.

Стоит отметить, что с 07.00 до 22.00 ограничили работу общественного транспорта. Пассажиров в автобусах не должно быть больше, чем посадочных мест.

Жители и гости региона, согласно новому документу, обязаны носить маски в общественных местах.

С полным текстом постановления можете ознакомиться здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860704-karantinnye-mery-usilivaut-v-kyzylordinskoj-oblasti.html