Выйти
KZ

Вещи, которые исчезнут из отелей из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус вносит свои коррективы в правила отдыха на курортах. Многие уже даже привыкли к маскам и перчаткам, которые приходится носить в местах массового скопления людей. Естественно, что произойдут изменения в организации работы отелей. Какие-то вещи могут просто исчезнуть, передает NUR.KZ.

Вещи, которые исчезнут из отелей из-за коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Например, вопрос исчезновения может коснуться стационарных телефонов. Потому что именно они считаются одним из самых грязных мест в номерах отелей и увеличивают риск заразиться какой-либо инфекцией, пишет Рамблер.

Исторически такие аппараты появились еще тогда, когда не было мобильной связи. В настоящее время они преимущественно служат для того, чтобы разговаривать с ресепшеном. Однако сейчас вполне возможно общение с персоналом гостиницы и через Интернет.

Возможно, также отпадет необходимость подходить к стойке регистрации, где тоже велика вероятность что-нибудь подхватить.

Владельцы гостиничного бизнеса постепенно внедряют систему заселения через смартфон. Так можно минимизировать контакты и обезопасить постояльцев. Кроме того, сократятся затраты на зарплаты сотрудникам. Планируете путешествие, недорогие билеты на самолет можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz.

Читайте также

Плюсы и минусы интернета для подростков

Во многих курортных странах начали отказываться от шведского стола. Ведь при такой системе питания очень сложно следить за соблюдением дистанции и избежать скученности людей.

Не исключено, что на еду попадет инфекция при чихании или кашле присутствующих. Рассматривается вариант индивидуальной сортировки еды, а также классическая посадка с соблюдением необходимого расстояния в ресторане.

Изменится ситуация в сфере пляжного отдыха. В большинстве случаев побережья поделят на отдельные зоны с соблюдением социальной дистанции. На каждом таком участке будут устанавливать зонтик и несколько шезлонгов. Есть вероятность, что подобная практика внедрится надолго. Поэтому про лежание на пляже на полотенце придется забыть.

Планируете отдых, помните, выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вещи, которые исчезнут из отелей из-за коронавируса