Выйти
KZ

Какие страны открывают границы для путешествий

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус внес коррективы в планы многих путешественников. Однако сейчас стали постепенно открывать границы в разных странах. Сегодня мы расскажем о возобновлении авиасообщения между государствами, передает NUR.KZ.

Какие страны открывают границы для путешествий

Иллюстративное фото: pixabay.com

С 20 июня Казахстан возобновляет международные рейсы в шесть стран - Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

Между тем в Сети появилась интерактивная карта, где можно проверить информацию о снятии или наличии запретов в отдельно взятом государстве. Ее опубликовала Международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA), пишет АТОР.

Сейчас в списке тех, кто не вводил или убрал все ограничения на международные рейсы только две "туристические державы" - Турция и Мексика. В первой стране запрет из-за ситуации с коронавирусом был снят 12 июня, во второй - он вовсе не вводился.

В то же время есть направления, где пока полностью приостановлено международное авиасообщение. В их числе Украина, Польша, Черногория, Словакия, Шри-Ланка, Таиланд, Лаос, Северная Корея.

Ограниченное сообщение действует в Японии, Китае, Индии, Южной Корее и Вьетнаме.

Читайте также

Безвизовые страны для Казахстана 2017

Также известно, что на Кипре уже стали принимать туристов из-за рубежа. Болгария открыла границы для представителей ряда стран.

С 15 июня начался туристический сезон в Греции, однако иностранных гостей здесь ожидают с 1 июля.

Многие страны озвучивали примерные сроки открытия границ. Но это в большинстве своем зависит от ситуации с Covid-19.

Так, Франция и Египет объявили о постепенном восстановлении международного сообщения с 1 июля. Хотите отправиться в путешествие, недорогие билеты на самолет можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz.

Как видно, страны постепенно оправляются после пандемии и возвращаются к нормальной жизни.

Подробнее узнать о статусе ограничений в каждой стране и сроках их действия можно на интерактивной карте IATA.

Планируя путешествие, помните, что выгодные авиабилеты вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего пару минут. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какие страны открывают границы для путешествий