KZ

Медицинские перчатки почти на 70 млн тенге пытались вывезти из Казахстана (видео)

Сотрудники пограничной службы КНБ Казахстана выявили и предотвратили попытку незаконного вывоза за пределы республики средств индивидуальной защиты, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Медицинские перчатки почти на 70 млн тенге пытались вывезти из Казахстана (видео)
Фото: КНБ РК: UGC

На одном из пограничных пунктов пропуска в Северо-Казахстанской области сотрудники силового ведомства пресекли вывоз медицинских масок, общая стоимость которых составила более 68 миллионов тенге.

Ведется расследование.

Отметим, ранее сообщалось о том, что прошла спецоперация по ликвидации членов двух противоборствующих организованных преступных групп в Алматы и области. Всего задержано около тридцати подозреваемых.

Как сообщает комитет, задержанные причастны к нескольким тяжким и особо тяжким преступлениям. При их совершении они проявляли «особую дерзость» и использовали огнестрельное оружие.

Всего среди активных участников двух ОПГ числится три десятка человек. В их числе также есть и лица, которые ранее были судимы.

Ряд участников исповедует «воровскую» идеологию и поддерживает связь с главами транснациональных преступных сообществ, говорится в сообщении КНБ.

Силовики провели по местам жительства задержанных обыски. Были найдены и изъяты одиннадцать видов оружия, а также порядка двух сотен боеприпасов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860677-medicinskie-percatki-pocti-na-70-mln-tenge-pytalis-vyvezti-iz-kazahstana-video.html