Выйти
KZ

119 пациентов с коронавирусом в Казахстане находятся в реанимации

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр здравоохранения Казахстана в эфире «Минздрав сообщает» в Facebook рассказала, как в стране обстоят дела с занятостью стационаров и частотой вызовов скорой помощи в связи с эпидемией коронавируса, пишет NUR.KZ.

119 пациентов с коронавирусом в Казахстане находятся в реанимации

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По словам замминистра МЗ Лязат Актаевой, заполненность инфекционных коек в Казахстане на сегодня в среднем составляет 68%. Высокая занятость наблюдается в Павлодарской, Алматинской, Акмолинской области, в ВКО и Нур-Султане.

Реанимационные койки в Казахстане заполнены на треть - в них находятся 119 пациентов. Больше всего занятых реанимаций в Актюбинской, Кызылординской, Павлодарской, Атырауской областях, а также в Нур-Султане и Шымкенте.

Сообщается, что казахстанцы стали все чаще обращаться в скорую помощь - сравнение показателей с прошлым годом и даже прошлой неделей выявило увеличение вызовов.

Читайте также

Плановую госпитализацию приостановили в больницах Нур-Султана

Особенно часто в скорую стали обращаться астанчане - если раньше число вызовов в Нур-Султане составляло около 1000, то сегодня это 2000 - 2500 звонков.

Актаева добавила, что часто казахстанцам самим тяжело оценить - действительно ли они нуждаются в вызове бригады скорой помощи.

Она сообщила, что при звонке в 103 граждане могут попросить перенаправить их в колл-центр для профконсультации с медиками по телефону.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
119 пациентов с коронавирусом в Казахстане находятся в реанимации