KZ

Сколько стоит зарегистрировать авто из Армении в Казахстане

В комитете адмполиции Казахстана рассказали о процедуре регистрации «армянских авто» в Казахстане с получением желтых номеров - она началась в стране с 1 июня. Как это сделать, и сколько это стоит, сообщил глава комитета МВД Серик Тусупов на онлайн-брифинге в СЦК, пишет NUR.KZ.

Желтые номера: сколько стоит зарегистрировать авто из Армении в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Легализовать в Казахстане авто из Армении можно лишь в случае, если авто прибыло в нашу страну до февраля этого года.

В МВД сообщили, что зарегистрировать авто и получить желтые номера может только собственник авто - он должен быть вписан в техпаспорт, который выдавался на авто в Армении.

Лица, управляющие им по доверенности или полису, не могут этого сделать, однако это не лишает их права на управление средством.

Для регистрации гражданам нужно отправиться в ЦОН - цена вопроса около 12-ти тысяч тенге, внутри которой стоимость сбора за регистрацию, пошлина и госномер. Старые сданные госномера будут также храниться в ЦОНе до востребования.

В МВД прокомментировали необходимость оплаты утильсбора для «армянских авто» - его должны будут заплатить те, кто снимает авто с регистрации в Армении и оформляет его в Казахстане, регистрация с желтыми номерами уплаты утильсбора не требует.

Также в комитете МВД сегодня рассказали, почему не стоит "тянуть" с регистрацией авто доя конца лета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860668-skolko-stoit-zaregistrirovat-avto-iz-armenii-v-kazahstane.html