Выйти
KZ

Почти двое суток тело умершего рабочего не забирали со стройплощадки в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ужасную историю редакции NUR.KZ рассказала одна из жительниц южной столицы: на стройке частного дома умер один из рабочих, но тело умершего оставалось на стройке около двух суток. Ни СЭС, ни полиция не хотели забирать его, пока не был готов тест на коронавирус.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинка, пожелавшая остаться анонимом, наняла бригаду для работы на строительстве частного дома. Но в одну из ночей случилась трагедия.

«Ночью одному из рабочих на стройплощадке стало плохо: у него пошла пена изо рта, был какой-то приступ. Рядом спящие рабочие проснулись и сразу же вызвали скорую. Приехавшие медики только зафиксировали смерть. Сказали диагноз и обещали передать информацию в СЭС, чтобы для начала взяли анализ на COVID-19. Причиной смерти они назвали судорожный синдром.
Утром никто не приезжает. Я начинаю звонить им, но работник СЭС приехал только в 4 часа дня, взял анализ, но ответить, когда он будет готов, не смог. Криминалисты и полиция выедут на место только после анализов», - рассказывает алматинка.

Читайте также

"Жестоко избили и бросили на обочине": казахстанка заявила, что упала сама

По ее словам, они не знали, куда именно отвезли анализы и им пришлось самим искать учреждение. Мало того, сам работник СЭС был не на машине, его пришлось отвозить на место. Как утверждает женщина, он единственный медик на Алматы, кто занимается забором анализов на COVID-19.

Тесты анализы. Иллюстративное фото NUR.KZ Петр Карандашов

Тесты анализы. Иллюстративное фото NUR.KZ Петр Карандашов

Все это время тело рабочего оставалось на стройке. Несмотря на запрет что-то трогать, работники все же позаботились о нем.

«Тело лежало на стройке, при такой жаркой погоде целую ночь. Нам сказали его не трогать, поскольку должны приехать криминалисты. Но оставлять тело в том вагончике, где жили рабочие – это уже было издевательством. Тело покойного мы завернули, как могли, и перенесли на цокольный этаж, где было хоть немного прохладнее. И это прошло больше суток», - делится женщина.

На следующий день она начала поиски анализов. В итоге, с большим трудом получила на руки копию заключения, она все же добилась того, чтобы полиция забрала тело в морг.

«Полиция все же забрала тело около 8 часов вечера. Вопрос в том, что почти двое суток тело оставалось на месте. Здание недостроенное, окон нет, там мухи, появился запах. Мы просили забрать его хотя бы в морг до выяснения результата на COVID-19.

Читайте также

Зараженный коронавирусом алматинец рассказал о лечении в стационаре

Причем полиция, забиравшая тело, заметила, что у них физически еще нет на руках результатов данного анализа. И неизвестно, когда он придет к ним», - замечает алматинка.

Оказалось, что у погибшего нет близких родственников, а сам он из Кокшетау. Женщина связалась с его родственниками, но пока он находился на стройплощадке, никто за ним не приезжал.

Корреспондент NUR.KZ обратился с официальным запросом в Департамент контроля и безопасности качества товаров и услуг города Алматы. Однако комментарий предоставлен не был.

Тем временем стало известно, что постановлением Бекшина от 25 июня обязательный анализ на COVID-19 у умерших вне стационара был отменен.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почти двое суток тело умершего рабочего не забирали со стройплощадки в Алматы