KZ

"Дикое время": спортсмен из США признался, что в Казахстане чувствует себя безопаснее

Известный теннисист из США Эван Кинг в одном из своих недавних интервью признался, что чувствует себя безопаснее в Казахстане, чем у себя на родине, передает NUR.KZ.

"Чувствую себя безопаснее в Казахстане": спортсмен из США
Эван Кинг. Фото: instagram.com/behindtheracquet/instagram.com/evankingchicago: UGC

Интервью с 28-летним американским спортсменом появилось в Instagram-аккаунте портала Behind The Racquet.

Кинг вспомнил, как в 2015 году решил уйти из мира большего тенниса. Тогда же в Соединенных Штатах Америки произошло несколько громких убийств на почве расовой принадлежности.

Как признался спортсмен, читая в средствах массовой информации новости про убитых афроамериканцев, Эван понимал, что на месте любого из них мог оказаться и он сам.

"Мне было всего 22 года, тогда я задумался, что оставлю после себя, когда меня не станет", - приводятся в публикации слова Эвана.

В подавленном состоянии мужчина пребывал около месяца. Это заметили его друзья и товарищи по команде, которые помогли ему выйти из этого состояния. Тогда Эван вернулся к тренировкам, начал участвовать в международных турнирах, во время одного из которых приехал в Казахстан.

"Я чувствую себя безопаснее, прогуливаясь по улицам в Казахстане или Боснии, чем в некоторых городах родной страны", - признался американец.

В завершении интервью он посоветовал всем читателям обратить внимание на состояние своих близких - возможно, сейчас кто-то нуждается в помощи.

"Это дикое время, и нельзя сказать наверняка, каким образом оно повлияло на людей", - завершил интервью спортсмен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860630-dikoe-vrema-sportsmen-iz-ssa-priznalsa-cto-v-kazahstane-cuvstvuet-seba-bezopasnee.html