KZ

Слезы отчаяния: многодетный отец заплакал из-за насмешек чиновника акимата

В соцсетях было опубликовано видео с обращением отца пятерых детей Юрия Артыкбаева. Дело в том, что у семьи, проживающей в Алматинской области, произошел пожар в доме. Мужчина пояснил, что обратился в акимат Илийского района с просьбой помочь с материалами для восстановления жилища, однако в ответ услышал лишь насмешки от чиновника. Комментарий по этому поводу дали в пресс-службе акима региона, передает NUR.KZ.

Слезы отчаяния: многодетный отец заплакал из-за насмешек чиновника акимата
Юрий Артыкбаев. Кадры из видео: UGC

По словам Юрия, три дня назад в их семье случилась беда - сгорел дом, упала крыша. Поэтому два дня они были вынуждены жить на улице.

Многодетный отец пошел в районный акимат. Говорит, что деньги ему были не нужны, но он бы был очень рад помощи в плане обеспечения материалами на восстановление их жилья.

Как отмечает мужчина, к нему вышел чиновник, он точно не знает, это был помощник акима или зам. Госслужащий порекомендовал отправиться по инстанциям. Но не только это было неприятно услышать главе большой семьи.

Юрий в разговоре с госслужащим заметил, что их дом был аварийным, но деваться было некуда, жили в нем. Теперь вот после ЧП они вообще остались без крыши над головой.

На что чиновник, по его словам, с улыбкой ответил, мол, жили же 2 года в таком доме, значит, и теперь проживут.

Во время своего рассказа Юрий не смог сдерживать эмоций, у него появились слезы отчаяния на глазах.

"Смотришь на него, лощенный такой, пухленький, чистенький, аккуратненький, у меня 5 детей, я поправиться не могу, а он улыбается так мило...
Я прошу, распространите это видео, может, кто-то захочет нам помочь, просто уже сил нет", - сказал мужчина.

В акимате области отметили, что этой семье уже выделили временное жилье. Также в ведомстве высказались относительно поведения госслужащего.

сожалению, наши коллеги не приняли должных мер", - пояснили в пресс-службе.

Здесь уточнили, что семье планируется помочь восстановить дом за счет спонсоров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860629-slezy-otcaania-mnogodetnyj-otec-zaplakal-iz-za-nasmesek-cinovnika-akimata.html