KZ

Аким Бурабая получил предупреждение о неполном служебном соответствии

Большое количество нарушений в земельном вопросе обнаружили представители надзорного органа в Бурабайском районе. Аким поселка получил предупреждение о неполном служебном соответствии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Акмолинской области.

Аким Бурабая получил предупреждение о неполном служебном соответствии
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В качестве одного из примеров нарушений был приведен случай, когда в феврале текущего года аким Бурабая отказал бизнесмену в продлении права пользоваться землей. Объяснялось данное решение тем, что это не соответствует генплану поселка.

Однако уже спустя две недели такое же заявление предпринимателя удовлетворили и право аренды было продлено.

Отмечается, что при этом предоставлялись абсолютно идентичные документы. Также было установлено, что предусмотренных проектом на этом участке строений нет. Между тем, здесь должны располагаться дома гостиничного типа.

При выявлении этого факта прокуратура направила представление. Главу районного отдела земельных отношений и акима Бурабая после Совета по этике привлекли к дисциплинарной ответственности.

Им объявлено предупреждение о неполном соответствии. Не основанное на законе продление аренды данного земельного участка отменили.

В общей сложности районная прокуратура выявила свыше двадцати нарушений, связанных с землей.

В настоящее время проводится необходимая работа, направленная на то, чтобы незаконно предоставленные участки вернуть государству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860620-akim-burabaa-polucil-preduprezdenie-o-nepolnom-sluzebnom-sootvetstvii.html