KZ

Парламент Кыргызстана назвал нового главу правительства страны

До выборов нового премьер-министра Кыргызстана должность главы правительства будет исполнять Кубатбек Боронов. Его кандидатуру одобрили в парламенте, передает NUR.KZ.

новый при
Кубатбек Боронв. Фото: 24.kg/пресс-служба Жогорку Кенеша: UGC

О новом техническом премьере страны сообщает издание 24.kg.

Коалиция парламентского большинства единогласно одобрила кандидатуру Боронова. Лидер коалиции Омуркулов отметил, что на этом посту Боронов будет до выборов в Жогорку Кенеш.

Омуркулов также назвал "политически верной" отставку экс-премьера страны.

Издание сообщает также, что структуру и состав нового правительства уже утвердили.

Отметим, техническому премьер-министру страны 56 лет. До сегодняшнего дня он занимал должность первого заместителя главы кабмина. Он также является главой республиканского штаба по борьбе с КВИ.

По данным издания, Боронов имеет звание генерал-майора и диплом по специальности "сельскохозяйственное строительство".

В послужном списке технического премьера работа каменщиком, инженером, директором завода.

Позже он перешел в штаб гражданской обороны, дослужился до главы регионального управления МЧС, после чего стал заместителем главы министерства, в 2011 и вовсе возглавил МЧС страны.

Издание отмечает, что Кубатбек Боронов — единственный чиновник, который работал при семи премьер-министрах - с 2011 в стране сменились 7 глав правительства.

Два года назад Боронов получил пост вице-премьера.

Напомним, предыдущий премьер-министр Кыргызстана вчера подал в отставку на фоне скандала - депутат обвинил его в продаже радиочастот по заниженной стоимости.

Сегодня глава государства подписал указ об отставке главы правительства. Тогда же стало известно, что правительство страны распущено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860618-parlament-kyrgyzstana-nazval-novogo-glavu-pravitelstva-strany.html