KZ

Идеальное средство против похмелья назвали эксперты

Российский фитотерапевт Михаил Лущик назвал журналистам идеальный напиток, помогающий быстро и хорошо снять похмельный синдром в том случае, если человек перебрал с алкогольными напитками, пишет NUR.KZ.

"Идеальное" средство против похмелья назвали эксперты
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам кандидата биологических наук, этот напиток известен кочевым народам Азии уже более 15 веков, однако его актуальность остается высокой и по сей день.

Речь идет об айране - знаменитом азиатском кисломолочном напитке, пишет РИА "Новости".

По словам Лущика, айран - полезнейший продукт. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Употребление данного напитка оказывает благотворное влияние на многие процессы внутри организма, а в особенности это касается пищеварения.

Эксперт пояснил, что айран является кислым продуктом, следовательно он повышает кислотность желудочного сока. Все, что осталось неусвоенным, таким образом, точно усвоится, если выпить айран.

Кроме того, многие белковые компоненты айрана быстро и легко усваиваются, что делает его пользу еще более явной. Сам по себе этот напиток идеально годится для очистки организма и для употребления в так называемый "разгрузочный" день.

Эксперт также подчеркивает, что айран хорошо "спасает" во время похмелья, так как в нем много восстанавливающего водорода, как и в других кисломолочных продуктах. Отмечается, что данный продукт не является панацеей, однако облегчение тяжелого самочувствия безусловно даст.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860610-idealnoe-sredstvo-protiv-pohmela-nazvali-eksperty.html