Выйти
KZ

Подозреваемых в более 400 фактах мошенничества задержали в Павлодаре (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Четверо павлодарцев подозреваются в 434 фактах мошенничества. Видео их задержания опубликовали полицейские, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Подозреваемых в более 400 фактов мошенничества задержали в Павлодарской области

Кадры оперативной съемки

Отмечается, что мужчинам от 25 до 46 лет, двое из них работали сообща. Так, 25-летний и 33-летний парни публиковали на сайтах объявления о продаже запчастей по выгодной цене.

Потенциальные покупатели должны были перечислить на карту часть или всю сумму за интересующий товар. После того, как деньги поступали на счет, они исчезали из поля зрения. Карты же оформлялись на других людей, не подозревавших об обмане.

Правоохранители установили, что таким образом двое мужчин обманули 270 человек в разных регионах страны. Обычно стоимость запчастей составляла от 40 до 100 тыс. тенге.

Также в Павлодаре задержали 46-летнего местного жителя, который ранее уже не раз был судим за мошенничество.

Он звонил людям и представлялся менеджером Samsung, заявлял о выигрыше телефона, потом обманом получал пароли своих жертв и перечислял их деньги на логин букмекерской конторы.

Читайте также

Очередную финансовую пирамиду разоблачили в Казахстане

От его действий пострадали 38 человек, еще 52 по разным обстоятельствам не до конца осуществили планы злоумышленника и уберегли себя от потери средств. Здесь речь шла о суммах от 3 до 50 тыс. тенге.

Еще одного ранее судимого за мошенничество 36-летнего мужчину задержали также в Павлодаре. Он действовал по схеме с выигрышем телефона от Samsung. В этом случае попались на уловки 17 человек, а 57 чудом избежали обмана. Размеры сумм были от 3 до 120 тыс. тенге.

Полицейские проводят расследование. Трое подозреваемых помещены под арест, один находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подозреваемых в более 400 фактах мошенничества задержали в Павлодаре (видео)