13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Аким Актау получил выговор

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работа ряда мангистауских чиновников была раскритикована. Так, глава областного центра Галымжан Ниязов получил выговор от вышестоящего руководителя - регионального акима Серикбая Трумова, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат Мангистауской области.

Аким Актау получил выговор

Галымжан Ниязов. Фото: с личной страницы в Facebook

Подобное взыскание градоначальнику вынесли за то, что работы по сохранению растительности в городе выполняются не на должном уровне, а несвоевременная высадка и полив насаждений привели к их удручающему состоянию.

По мнению Серикбая Трумова, его указания акимом Актау выполняются недостаточно хорошо. То же касается и исполнения Ниязовым его прямых обязанностей как руководителя города.

Не ушел от критики в свой адрес со стороны областного акима и глава Мунайлинского района Рахат Елтизаров. Его выговор был связан с тем, что в Мунайлы не налажена работа ЖКХ, ситуация с саночисткой и вывозом мусора оставляет желать лучшего, из-за чего от жителей поступали неоднократные жалобы.

Кроме того, пока не налажено питьевое водоснабжение в населенных пунктах.

Читайте также

Айзат Молдагасимова возглавила научный центр гигиены и эпидемиологии

Выговоры получили также замакима региона Бакытжан Качаков и глава управления с/х Серик Калдыгул. Связаны они были с недостаточной работой по трудоустройству и развитию предпринимательства на селе.

Сегодня стало известно, что замакима Павлодарской области госпитализировали в больницу с коронавирусом. Поэтому тесты были сданы всеми сотрудниками исполнительного органа. Пока их результаты неизвестны.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аким Актау получил выговор