KZ

Коронавирус станет еще более заразным, заявил вирусолог

Вирусолог заявил, что коронавирус никуда не денется, а его способность распространяться будет лишь усиливаться. Также он предсказал, ждет ли Россию с Китаем вторая волна инфекции, передает NUR.KZ.

Коронавирус SARS-CoV-2
Коронавирус SARS-CoV-2. Фото: CDC 24/7 (cdc.gov): UGC

Своими мыслями с Национальной службой новостей (НСН) поделился вирусолог Анатолий Альтштейн.

По его прогнозу, вирус постепенно будет все меньше и меньше влиять на смертность. Что касается заражаемости – ситуация будет лишь ухудшаться. По его мнению, инфекция со временем станет еще более заразной.

Отметим, что лишь за последний месяц в России выявили несколько сотен тысяч зараженных. Эпидемия развивалась стремительно, но сейчас некоторые города и регионы уже переживают пик. Например, Москва.

Альтштейн заявил, что в стране обязательно наступит вторая волна, поскольку теперь уже инфекция "никуда не денется". По его мнению, вторую волну стоит ждать осенью.

Ранее американские эксперты объяснили, где выше шанс заразиться коронавирусом. Среди таких мест оказались театры, кинотеатры, концертные залы и другие места, где гуляет много людей.

До этого английские врачи пришли к выводу, что инфекция COVID-19 может быть полезна при диагностике воспаления поджелудочной железы. У человека, который болен и тем, и другим, меняется анализ крови.

Также ранее NUR.KZ сообщал о том, что у покойного китайского врача, первым предупредившего мир о вирусе SARS-CoV-2, родился сын.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860576-koronavirus-stanet-ese-bolee-zaraznym-zaavil-virusolog.html