Выйти
KZ

Как будут лечить бессимптомных носителей COVID-19 в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Людмила Бюрабекова рассказала о том, какие методы лечения COVID-19 предусмотрены для тех граждан, которые являются носителями инфекции в бессимптомной форме, пишет NUR.KZ.

Как будут лечить бессимптомных носителей COVID-19 в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Бюрабекова рассказала в своем аккаунте в Facebook о том, что в последнее время большую часть заразившихся казахстанцев составляют те, у кого нет симптомов заболевания.

В этой связи вице-министр решила рассказать о том, как проходит лечение таких казахстанцев, так как в обществе, по ее словам, существует мнение, будто таких людей не наблюдают и не лечат в принципе.

Как сообщила Бюрабекова, 15 июня прошло заседание Объединенной комиссии по качеству медуслуг, в ходе которого была принята уже девятая по счету редакция протокола лечения больных коронавирусом в РК.

Читайте также

Что делать в случае положительного теста на коронавирус, рассказали в упрздраве

Там прописаны условия лечения и для бессимптомных больных:

  • Лица с КВИ без явных симптомов обязательно наблюдаются врачами, так как симптомы еще могут проявиться у них в течение 14 дней. Во время инкубационного периода заразившийся может находиться как дома, так и в медучреждении;
  • Больные COVID-19 в легкой форме также могут наблюдаться не только в медучреждении, но и у себя дома. Этиотропное лечение таких больных не проходит;

Схема наблюдения в амбулаторных условиях выглядит так:

  • Каждый день один раз происходит обзвон;
  • Во время обзвона делается оценка общего состояния, учет текущей температуры тела, а также записываются все жалобы в случае их наличия;
  • Также может происходить консультация по видеосвязи. Она назначается по необходимости и делается не реже одного раза каждые три дня.

Читайте также

Следить за состоянием бессимптомных носителей КВИ в Нур-Султане будут онлайн

В случае, если симптомы появляются и происходит их усиление/развитие, принимается решение о переводе больного в стационарные условия;

Больные в легкой форме могут быть сняты с учета после того, как ПЦР-тест покажет отрицательный результат, температура перестанет увеличиваться, а также ослабнут респираторные симптомы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будут лечить бессимптомных носителей COVID-19 в Казахстане