KZ

За два дня женщина умерла от коронавируса в Экибастузе

66-летняя женщина умерла спустя два дня после поступления в больницу с признаками коронавируса. Результаты теста на опасную инфекцию получили практически сразу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

За два дня женщина умерла от коронавируса в Экибастузе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали медики, пенсионерка поступила к ним в крайне тяжелом состоянии. Были стандартные признаки коронавирусной инфекции, такие как кашель, одышка, температура.

Женщине сразу сделали тест, результаты которого получили в тот же день. Наличие новой инфекции в организме анализ подтвердил.

66-летнюю пациентку перевели в инфекционный стационар и подключили к искусственной вентиляции легких. Сообщается, что в списке заболеваний у пожилой жительницы Экибастуза были новообразования.

COVID-19 довольно быстро поразил пациентку, буквально через 2 дня, несмотря на проводимую терапию, женщина скончалась.

На сегодня в Павлодарской области уже 13 смертельных случаев от COVID-19. Самой молодой погибшей пациентке было 49 лет. Гибель жительницы Экибастуза вывела регион в печальной статистике летальных случаев на второе место.

По данным на утро 16 июня в Казахстане число заразившихся COVID-19 уже превысило 15 тысяч человек.

В Павлодарской области сегодня стало известно о 34 новых заражениях. В их числе 14 мужчин, 19 женщин и один подросток. Большинство из Павлодара и Экибастуза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860555-za-dva-dna-zensina-umerla-ot-koronavirusa-v-ekibastuze.html