KZ

Участник легендарной команды КВН слег с коронавирусом: он в реанимации

КВНщик из известной команды "Парни из Баку" заболел коронавирусом, который дал осложнения. Сейчас состояние Бахрама Багирзаде остается тяжелым, передает NUR.KZ.

Бахрам Багирзаде
Бахрам Багирзаде. Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/bahram_bagirzade): UGC

О состоянии артиста рассказали в госпитале, где он лечится.

Изначально он лечился в обычном отделении, но вскоре Багирзаде стал хуже себя чувствовать. Его перевели в реанимацию и провели диагностику, пишет 1news.az.

Как оказалось, у комика начались проблемы с легкими: более 90% их тканей были поражены. Больного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а позже – к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Врачи отметили, что пусть Багирзаде и стал чувствовать себя чуть лучше, однако его состояние все еще тяжелое. Его лечение контролирует сам первый вице-президент Азербайджана Мехрибан ханым Алиева.

Вместе с этим Trend Life передал слова сердечно-сосудистого хирурга Багирзаде, Рашада Махмудова. Врач заявил, что его пациенту предстоит трудное и долгое лечение.

Однако в больнице пока хватает ресурсов для лечения артиста, уверяет врач. Легкие для трансплантации из других стран пока не требуются.

Отметим, что расцвет "Парней из Баку" пришелся на начало 1990-х годов. Тогда команда была одной из самых известных в Азербайджане.

Участники все еще продолжают регулярно выступать на сцене. Они работают над своим собственным телешоу, у которого есть немало фанатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860541-ucastnik-legendarnoj-komandy-kvn-sleg-s-koronavirusom-on-v-reanimacii.html