KZ

Семья из Нур-Султана уже 9 лет разыскивает пропавшего сына (видео)

Семья из столицы уже на протяжении долгих девяти лет разыскивает бесследно пропавшего сына, ушедшего из дома еще в августе 2011 года, пишет NUR.KZ.

Семья из Нур-Султана уже 9 лет разыскивает пропавшего сына (видео)
Кадр из видеоролика: телеканал "Астана": UGC

Глава семейства Кайыржан Абжанов рассказал, что в поисках без вести пропавшего Аскера им не смогли помочь ни добровольцы, ни волонтеры, ни даже сотрудники правоохранительных органов.

Как пишет сайт телеканала "Астана", ссылаясь на слова Абжанова, в августе 2011 года парень уехал из родного поселка Сарыоба в столицу, чтобы увидеть парад ко Дню Конституции.

По словам родителей, вскоре юноша позвонил и сообщил, что добрался и временно остановился у друзей. После этого они больше не видели и не слышали ничего об Аскере.

Поняв, что что-то случилось, родители обратились в полицию. Никаких контактных данных или местонахождения тех самых друзей пропавшего установить не получилось, как и не удалось найти каких-либо следов в принципе.

Не зная, что еще можно сделать, отчаявшиеся родители пошли к гадалке. Та уверила их в том, что Аскер все еще жив. Именно по этой причине семья не теряет надежды вновь однажды увидеть парня.

Случай семьи Абжановых не уникален: в стране за 2019 год бесследно исчезли порядка двух с половиной тысяч казахстанцев. 176 из них в итоге были найдены мертвыми, местоположение еще 250 остается неизвестным. С начала 2020 года только в Нур-Султане пропали без вести уже почти сто человек, семь из них - дети.

Мужчины, при этом, пропадают чаще женщин, как гласит статистика. По словам волонтеров, содействующих полиции в поисках, нередко оказывается так, что пропадают люди с хорошей работой, без болезней, из благополучных семей.

Один из волонтеров добавил, что в день они могут получать до четырех сообщений о пропаже кого-либо, очень много людей пропадает именно в Нур-Султане. Большая часть из них едет в город по работе.

Однако, нередко оказывается так, что "всплывают" штрафы пропавших, по которым можно понять, что человек жив и активен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860529-sema-iz-nur-sultana-uze-9-let-razyskivaet-propavsego-syna-video.html