Выйти
KZ

Очевидец спас девушку от насильника в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Военнослужащий пришел на помощь девушке, на которую напал насильник. Инцидент произошел в ночь на 15 июня в Актобе, пишет NUR.KZ со ссылкой на руководителя пресс-службы РгК  "Батыс" подполковника Ерболата Султанова.

Очевидец спас девушку от насильника в Актобе

Коллаж: NUR.KZ. Фото: пресс-служба Ргк "Барыс" и NUR.KZ

Отвагу проявил ефрейтор Андрей Петров, который служит в РгК "Батыс" Нацгвардии РК. Ему удалось спасти пострадавшую от изнасилования и задержать подозреваемого.

Андрей услышал женские крики, когда вышел на балкон. Он решил помочь и выбежал из дома. Неподалеку от дома в кустах он увидел страшную картину. Неизвестный совершал насильственные действия сексуального характера.

Ефрейтор откинул его от жертвы и заломил руку. После чего военнослужащий вызвал стражей порядка. Сообщается, что военнослужащий до приезда полиции удерживал насильника, который всячески пытался оказать сопротивление и убежать.

Сам Андрей Петров считает, что не совершил подвиг, по его мнению, любой пришел бы на помощь в подобной ситуации.

Очевидец спас девушку от насильника в Актобе

Задержанного уже водворили в ИВС. В отношении подозреваемого начато дело. Жертва написала заявление в органы правопорядка, а также поблагодарила своего спасителя.

Читайте также

"На пальцах парня не было ногтей": подробности громкого дела озвучили в Шымкенте

В родной части бойца Нацгвардии командование высоко оценило поступок Андрея. Ему вручили грамоту и ценный подарок.

В пресс-службе сообщили, что ефрейтор Петров с 2017 года проходит службу в рядах Национальной гвардии. Подчеркивается, что он очень много времени отдает службе.

Напомним, что недавно в Актобе муж избил свою супругу из-за того, что она не дала ему денег на выпивку. Женщину пришлось госпитализировать в больницу через несколько дней после произошедшего. Дебошира приговорили к 4 годам ограничения свободы и к принудительному труду, кроме того, его обязали пройти лечение от алкоголизма.

А в Кыргызстане попавшие на видео истязания женщины вызвали широкий общественный резонанс. Мужчина обливал водой и бил свою супругу. Дело даже взяли на контроль в правительстве.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Очевидец спас девушку от насильника в Актобе