Выйти
KZ

Карантин решили ужесточить в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Время работы торговых центров, базаров и ЦОНов сократили в Алматы. Об этом говорится в постановлении главного санврача города Жандарбека Бекшина, размещенном на портале Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы, передает NUR.KZ.

Время работы торговых центров, базаров и ЦОНов сократили в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter

Так, согласно постановлению, продуктовые и непродуктовые рынки будут работать с 9 утра до 16.00 с понедельника по пятницу, в выходные дни их работа будет завершаться в 18.00.

Работа торгово-развлекательных центров тоже ограничена - они будут открыты с 10.00 до 21.00 с приостановлением работы объектов питания, развлекательных и зрелищных объектов (аттракционы, кинотеатры и так далее), говорится в официальном документе. Ранее ТРЦ могли работать до 23.00.

Читайте также

Открытие детских садов и кинотеатров отложили в Нур-Султане

Кроме того, проводить время в объектах общепита алматинцы смогут теперь только до 10 часов вечера, а ЦОНы, согласно постановлению, переведут в онлайн-формат. Услуги, которые нельзя оказать в онлайн-формате, будут проводиться в строго определенное время - с 10.00 до 16.00.

Также приостановлена работа банкетных залов, бильярдных, компьютерных центров и боулингов, букмекерских контор. Банки, госорганы, филиалы нацкомпаний должны перевести 50% сотрудников на дистанционную работу.

Кроме того, запрещено проведение торжеств, памятных мероприятий.

Напомним, на Зеленом базаре в Алматы выявили 21 случай заражения коронавирусом. Все заболевшие - сотрудники администрации рынка. Между тем, среди торговцев пока не было выявлено ни одного случая или жалоб, сообщил ранее санитарный врач Алматы.

Читайте также

Еще один регион ужесточает карантин в Казахстане

Также выявлены больные и среди сотрудников близ расположенной фабрики "Рахат" - 467 бессимптомных носителей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин решили ужесточить в Алматы