KZ

Как началась вспышка коронавируса на Зеленом базаре, рассказал Бекшин

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня во время онлайн-брифинга рассказал о вспышке коронавируса на Зеленом базаре, передает NUR.KZ.

Зел базар
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Facebook

По словам санврача, ранее там были выявлены нарушения.

"Я бы хотел напомнить, что три недели назад при посещении Зеленого базара мной были сделаны замечания, что нет тепловизоров и дистанционной разметки, часть рядов открыты без согласования и условий, отсутствие санкнижек, люди работали без спецодежды.
Были сделаны замечания, многие были возмущены штрафами, но к чему это привело, вы видите. Выявлен 21 сотрудник из администрации базара. Они заходили через служебный вход, видимо, не проходили фильтр, нарушения были.
Люди работали в замкнутых помещениях, кабинетах, заражали друг друга. Было выявлено 20 зараженных человек, вчера еще один сотрудник был госпитализирован", - сообщил Бекшин.

По его словам, из числа продавцов пока выявленных случаев и жалоб не было.

Что касается фабрики "Рахат", то сначала там выявили 10 случаев. Началось все с сотрудника, который готовился к плановой операции и прошел тест на коронавирус, который показал положительный результат.

"Проходная оборудована стационарным тепловизором. 8 сотрудников пришли с повышенной температурой, их не допустили на работу, вызвали скорую, выявили коронавирус.
Около 1500 работников было обследовано, из них - 467 бессимптомных вирусоносителей и сегодня они на домашнем карантине, переданы под наблюдение врачей поликлиник", - сообщил санврач.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860469-kak-nacalas-vspyska-koronavirusa-na-zelenom-bazare-rasskazal-beksin.html