Выйти
KZ

Бывшего вице-министра энергетики отпустили под домашний арест в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня Карагандинский областной суд своим постановлением освободил из следственного изолятора и отправил под домашний арест экс-вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу, а также 2-го подозреваемого по делу - бывшего председателя правления фонда развития жилищно-коммунального хозяйства Кайсара Байдалы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского облсуда.

Экс-вице-министра энергетики отпустили из камеры под домашний арест в Караганде

Анатолий Шкарупа. Фото: акимат Карагандинской области

«Суд первой инстанции продлил Анатолию Шкарупе и Кайсару Байдалы меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако они обратились с жалобой в Карагандинский областной суд, прося заменить меру пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей.
Судебная коллегия пришла к выводу, что данное уголовное дело длительное время рассматривается в суде, поэтому постановила о необходимости изменить меру пресечения на домашний арест», - сообщила судья-координатор Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

Данный документ подлежит немедленному исполнению. Поэтому Кайсар Байдары и бывший вице-министр энергетики Шкарупа в течение сегодняшнего дня будут освобождены из СИЗО и доставлены домой, где будут под надзором правоохранительных органов.

Об этом также сообщил на своей Facebook-странице адвокат Нурлан Байсекеев. Отметив, что это «наконец-то свершилось».

Читайте также

Бывший аким Бурабая умер после жестокого избиения

Ранее сообщалось, что чиновников заподозрили в хищении 215 миллионов тенге, которые предназначались для установки приборов учета в квартирах жителей Сарани. Однако фактически в городе нет котельной.

Шкарупу арестовали, позднее были взяты под стражу и.о. председателя правления Фонда развития ЖКХ Кайсар Байдалы и директор ТОО «Energo» Ерлан Набиев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бывшего вице-министра энергетики отпустили под домашний арест в Караганде