KZ

Упрздрав Алматы: Есть риск того, что будет дефицит мест в больницах

Есть ли дефицит мест в больницах Алматы, рассказал глава Управления общественного здоровья Камалжан Надыров сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Есть ли дефицит мест в больницах Алматы, рассказал глава упрздрав
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram
"Количество коек для госпитализации достаточное, мы готовимся к различным сценариям, но ресурсы системы здравоохранения не безграничны. Есть риск того, что будет дефицит койко-мест и мы столкнемся с тем, с чем сталкивались ряд стран, когда врачи были вынуждены сортировать пациентов по степени тяжести и оказывать помощь тяжелым, чтобы сохранить их жизнь", - сообщил Надыров.

Он призвал соблюдать карантинные меры и рекомендации специалистов, сообщив, что каждый может оказаться носителем вируса, а болезнь - протекать бессимптомно.

Напомним, ранее Надыров рассказал, что делать тем алматинцам, у кого в результате анализа выявлен коронавирус, а также о том, в каком случае зараженных кладут в стационар по протоколу лечения, а кого могут оставить под наблюдением медиков дома.

На сегодня в городе зарегистрировано более трех тысяч случаев коронавирусной инфекции. Среди всех госпитализированных пять человек - крайне тяжелых, 62 тяжелых, 575 средней степени тяжести, 584 человек в удовлетворительном состоянии, бессимптомных – 55 пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860461-uprzdrav-almaty-est-risk-togo-cto-budet-deficit-mest-v-bolnicah.html