KZ

"Просто шок": казахстанцев ужаснули горы мусора в Боровом

Казахстанка Юлия Синчук на своей странице в Facebook поделилась кадрами с пляжа Бурабая. На них наглядно видно, что территория буквально засыпана мусором, урны заполнены до отказа, на берегу валяются пластиковые бутылки, пакеты и прочие отходы, оставшиеся после отдыха, передает NUR.KZ.

"Просто шок": казахстанцев возмутили горы мусора в Боровом (фото, видео)
Фото Юлии Синчук: UGC
"Никогда я не видела такого Борового. Просто шок", - написала казахстанка.

Этот пост вызвал шквал возмущения со стороны пользователей. Многие из них отметили, что необходимо бороться с таким отношением к природе и серьезно штрафовать нарушителей.

Среди прочих были высказаны и мнения, что все дело в недостатке урн и плохой уборке территории курортной зоны.

"Казахстанцам должно быть стыдно за такое безобразие", "Вот с такими НАШИМИ гражданами как бороться? Жесткий штраф: 1000$", "Могли бы за собой убрать. Элементарно, в мешок и с собой. Отдыхать любим, а убирать за собой не хотим",
"Пора уже начинать наказывать за мусор как в Сингапуре. Попался, будешь платить штраф, убирать улицы в прямом эфире местного телевидения. Наверное, многие после такого рода звездности перестанут мусорить вообще", "Если будем теперь говорить, что урн не хватает, сто лет будем ходить так. Откуда урны будут в лесу? Посмотрите на фото. Надо нам себя приучить собирать за собой мусор, а не обвинять кого-то", "Свиньи", "Ужас", - пишут комментаторы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860458-prosto-sok-kazahstancev-uzasnuli-gory-musora-v-borovom-foto-video.html