KZ

Германия выставит счета эвакуированным из-за коронавируса гражданам

Германия планирует получить компенсацию от своих граждан за эвакуационные рейсы из других стран, которые были совершены, когда границ разных государств закрылись из-за пандемии КВИ, передает NUR.KZ.

Германия выставит счета эвакуированным из-за коронавируса гражданам
Фото: pixabay: UGC

Как сообщает РИА Новости, правительство Германии собирается выставить счета десяткам тысяч немцев.

В марте и апреле из-за обострившейся ситуации с коронавирусной инфекцией 66 тысяч человек было эвакуировано из других стран в Германию. Чартерные самолеты зачастую летели в одну из сторон пустыми.

На эти перелеты государство потратило около 100 миллионов евро. Более одной пятой от общего числа вернувшихся на родину граждан было эвакуировано за счет страны.

Так как перед эвакуацией каждый немец подписал согласие на оплату, то ничего неожиданного или незаконного для граждан Германии в этой новости не оказалось.

Сообщается, что в счетах не собираются указывать полную стоимость вывоза для каждого отдельного гражданина. В таком случае это было бы слишком дорого, так как самолеты зачастую вылетали пустыми за немцами, которых нужно было эвакуировать из стран с опасной обстановкой.

В стоимость будут включать только расстояние и среднюю цену "эконом-класса". Решение выставить счета за эвакуацию подкрепляется и простым желанием социальной справедливости: многие немцы были вынуждены приобретать билеты домой за свой счет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860448-germania-vystavit-sceta-evakuirovannym-iz-za-koronavirusa-grazdanam.html