KZ

Еще один китайский город ввел военное положение из-за коронавируса

В соседнем с китайской столице городе Баодине объявили военное положение. Причиной стала вспышка коронавируса на одном из крупнейших продовольственных рынков Пекина, передает NUR.KZ.

Еще один китайский город ввел военное положение из-за коронавируса
Иллюстративное фото: Jia Tianyong/China News Service via Getty Images: UGC

О введении военного положения в городе пишет портал Lenta.ru, ссылаясь на постановление правительства Баодина, который расположен в 140 километрах от Пекина.

Отмечается, что руководство города решило в кратчайшие сроки запустить "механизм военного времени". Так власти надеются не допустить распространение вируса.

Жителей города призвали тщательно следить за своим состоянием, а также пользоваться индивидуальными средствами защиты. Горожанам рекомендуют сразу же обращаться к врачу, если они обнаружат у себя какой-либо симптом коронавирусной инфекции, вроде высокой температуры, слабости, недомогания.

Отметим, что население Баодина составляет порядка 11 млн человек.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавируса на огромном продуктовом рынке в Пекине в близлежащих к торговой площади районах объявили карантин. Медики ходят по домам и тестируют жильцов на КВИ.

По словам управляющего рынком, вирус был обнаружен на разделочной доске для рыбы. Предполагается, что завезли его с другого рынка в городе, где также была зафиксирована вспышка КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860397-ese-odin-kitajskij-gorod-vvel-voennoe-polozenie-iz-za-koronavirusa.html