KZ

Пхеньян намерен совершить "военное возмездие" над Сеулом за оскорбление властей

Власти Северной Кореи вынесли предупреждение южному соседу о "скором возмездии", которое они готовят за оскорбление своих властей листовками, которые распространяла Южная Корея, передает NUR.KZ.

Пхеньян намерен совершить "военное возмездие" над Сеулом за оскорбление властей
Фото: The Asahi Shimbun / Contributor / Getty Images: Getty Images

Центральная северокорейская газета Rodong Sinmun пишет о том, что руководство страны не намерено терпеть оскорблений, которые якобы записаны на агитационных листовках, которые распространяют со стороны Южной Кореи.

В доказательство этих слов вооруженные силы КНДР готовы к "акту возмездия" за действия, которые "возмутили корейский народ как никогда". Также в сообщении сказано, что Сеул не сможет избежать ответственности за содеянное.

Также в тексте статьи властям Южной Кореи обещается совершить "возмездие до самого конца" и говорится о том, что гнев против южных соседей имеет в стране всенародный, национальный характер.

Напомним, что ранее, 9 июня, Северная Корея объявила о полном разрыве всех связей и контактов, а также об отключении всех коммуникационных линий между двумя Кореями.

Это решение высшие чины партии объяснили тем, что Сеул "молчаливо одобрял" антиреспубликанские действия в отношении КНДР и пхеньянского руководства, чем вызвал у них "сильнейшее разочарование".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860393-phenan-nameren-soversit-voennoe-vozmezdie-nad-seulom-za-oskorblenie-vlastej.html

Автор: Ливио Манджиаторди
Пхеньян намерен совершить "военное возмездие" над Сеулом за оскорбление властей