KZ

Казахстан намерен подать заявку на проведение ЧМ по хоккею в 2026 году

Федерация хоккея РК намерена подать заявку на то, чтобы страна получила право принять ЧМ 2026 года. Это произойдет на ближайшей очной конференции Международной федерации хоккея (IIHF), передает NUR.KZ.

Казахстан намерен подать заявку на проведение ЧМ по хоккею в 2026 году
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О намерении предложить Казахстан в качестве принимающей мировое первенство страны заявил глава республиканской хоккейной федерации Глеб Каратаев.

Как пишет ТАСС, помимо РК, на данное право претендуют еще Норвегия и Великобритания, а также Швейцария, которая является фаворитом к настоящему дню.

Конгресс IIHF в 2020 году пройдет в заочном формате из-за пандемии коронавирусной инфекции, поэтому, по словам Каратаева, кандидатура РК будет предложена в 2021 году, когда все страны-члены федерации соберутся вместе.

ЧМ по хоккею могут принять у себя Нур-Султан и Алматы, в которых расположены арены вместимостью по двенадцать тысяч человек. Кроме того, у страны и конкретно этих городов имеется опыт принятия у себя матчей КХЛ, пояснил глава казахстанской федерации.

В том же случае, если на 2026 год стране не удастся "обойти" Швейцарию, Казахстан подаст заявку на 2027 год, поделился Каратаев.

На данный момент локации всех мировых чемпионатов по хоккею до 2026 года уже определены. В 2021 году ЧМ пройдет в Латвии и Белоруссии, в 2022 - в Финляндии, в 2023 - в России, в 2024 - в Чехии, в 2025 - в Дании и Швеции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860383-kazahstan-nameren-podat-zaavku-na-provedenie-cm-po-hokkeu-v-2026-godu.html