13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Запряженная в карету лошадь упала в обморок в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лошадь упала в обморок во время работы на 40-градусной жаре в Актау, передает NUR.KZ. Очевидцы винят во всем владельцев животного, которые, по их мнению, переутомили его.

Упавшая лошадь

Упавшая лошадь. Фото: Lada.kz

Случился инцидент в ночь на 14 июня в парке "Акбота". Лошадь свалилась на бок прямо во время работы, когда она была запряжена в карету, пишет Lada.kz.

Очевидцы уверены: причина тому – утомительная работа на палящем солнце.

По словам одной из посетительниц парка, животному на помощь тут же подбежали неравнодушные люди, которые сняли с лошади оковы, веревки и ремни, а также купили животному воды. Через 40 минут совместной работы лошадь начала приходить в себя.

В это же время на место прибыли полицейские и попросили людей разойтись.

Со слов отдыхающих, животное трудится с 7 часов вечера и допоздна. Владельцы животного занимаются тем, что катают всех желающих на карете.

Между тем сами владельцы тоже дали свой комментарий. С их слов, лошадь якобы не устала, а поскользнулась на брусчатке. Встать же животное, по их версии, не могло из-за упряжки. Как только лошадь освободили, ей дали время, чтобы прийти в себя, после чего помогли ей встать.

Читайте также

"Павлодарец пытался украсть мальчика": жена "похитителя" рассказала свою версию

Владельцы лошади винят во всем брусчатку, по которой лошади не могут ходить. Раньше они работали вдоль набережной, и там якобы подобных проблем не возникало. Со слов владельцев, они просили администрацию города вернуть их на прежнее место, но просьбу там проигнорировали.

Также хозяева отметили, что животное работает только летом и не более 5 часов: с 7 часов вечера и до полуночи. Они предложили взглянуть на видео, где лошадь содержится в конюшне.

Кроме того, они предоставили видео, на котором эта лошадь участвует в съемках видеоклипа на пляже. Произошло это, с их слов, за день до инцидента.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Запряженная в карету лошадь упала в обморок в Актау