KZ

Вышли на 2-е место: женщина с болью в пояснице умерла от Covid-19 в Экибастузе

Коронавирус привел к гибели жительницы Экибастуза. Она пришла в поликлинику после того, как заболела поясница, а через пару дней появились признаки, присущие COVID-19. В итоге на сегодня в регионе уже зарегистрирован 12 смертельный случай, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Вышли на 2-е место: женщина с болью в пояснице умерла от Covid-19 в Экибастузе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам врачей, 49-летняя женщина страдала болезнью почек. К врачам она пошла в начале месяца, уже третьего числа состояние здоровья стало резко ухудшаться.

Сообщается, что поднялась температура и появился кашель. Жительнице Экибастуза сделали тест на коронавирус и предложили поместить ее под наблюдение медиков, однако пациентка не захотела.

На следующий день жительница Экибастуза сама пришла в больницу с признаками инфекционного заболевания. 5 июня врачи получили результаты анализов, которые оказались положительными.

Состояние ухудшалось, в упрздраве отмечают, что связано это было с сопутствующими диагнозами из числа хронических.

Жительница Экибастуза в итоге оказалась в реанимации и была подключена к ИВЛ, 14 июня она скончалась.

Стоит отметить, это уже 12 смертельный случай от COVID-19 в Павлодарской области. Всего в регионе выявили 349 фактов заболевания.

На сегодня область находится на втором месте в республике по количеству летальных исходов, связанных с коронавирусом. Первую строчку в печальной статистике занимает Нур-Султан, здесь на данный момент зафиксировано 15 летальных случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860364-vysli-na-2-e-mesto-zensina-s-bolu-v-poasnice-umerla-ot-covid-19-v-ekibastuze.html