KZ

Отчим связал 4-летнего пасынка и несколько часов удерживал в сарае в ЗКО

Мальчик качается на качели
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Житель Западно-Казахстанской области связал своего 4-летнего пасынка и на протяжении нескольких часов удерживал его в сарае. Ребенка он освободил только после того, как вмешались односельчане, передает NUR.KZ.

Об инциденте сообщает региональное издание "Мой город", корреспондент которого поговорил с главой отдела образования района и представителем местной полиции.

Сообщается, что инцидент произошел еще на прошлой неделе, 10 июня.

Тогда 29-летний житель одного из населенных пунктов ЗКО связал 4-летнего сына своей спутницы и запер мальчика в сарае. Ребенок просидел там несколько часов, вызволили малыша жители поселка.

Как рассказала глава районного отдела образования, мама ребенка была в курсе - она и рассказала о произошедшем воспитателю.

Причины такого поведения мужчины неизвестны, но по некоторым данным, на такой поступок он пошел по указу своей родственницы.

В отделе образования добавили, что сейчас сформирована комиссия, в которую вошли и сотрудники правоохранительных органов. Она и выяснит детали произошедшего.

В этом же ведомстве рассказали, что у мужчины диагностировано психическое расстройство. Он состоит на учете.

Между тем полиция начала досудебное расследование по статье "Незаконное лишение свободы".

Напомним, 12 июня стало известно, что в ЗКО вынесли приговор 38-летнему мужчине, который на протяжении трех лет насиловал свою падчерицу. Впервые девочка подверглась сексуальному насилию, когда ей было всего 8 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860354-otcim-svazal-4-letnego-pasynka-i-neskolko-casov-uderzival-v-sarae-v-zko.html