KZ

Женщина заразила КВИ 6 человек во время поминок в Усть-Каменогорске

Жительница Восточно-Казахстанской области посетила поминальный обед, после чего у нее выявили коронавирус. Как оказалось, она успела заразить еще 6 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на инфоцентр ВКО.

7 человек заразились коронавирусом на поминальном обеде в Усть-Каменогорске
Иллюстративное фото: Sean Gallup/Getty Images: UGC

Как рассказали в ведомстве, поминальный обед проходил еще в конце мая в Усть-Каменогорске. Тогда на семейное мероприятие приехала и жительница поселка вместе с супругом.

Сообщается, что в тот день женщина контактировала с 18 людьми.

Первые признаки коронавирусной инфекции у казахстанки проявились лишь через 4 дня, 3 июня. У нее поднялась температура, во всем теле чувствовалась слабость.

ПЦР-тест подтвердил, что у женщины коронавирус. После этого инфекция подтвердилась еще у шести человек, контактировавших с зараженной во время поминального обеда.

Отмечается, что госпитализировали при этом лишь одного человека - у остальных болезнь протекает бессимптомно.

Врачи установили еще около трех десятков человек, имевших контакт с зараженными. Их всех уведомили о необходимости соблюдения домашнего карантина.

Ифоцентр сообщает также, что контролировать соблюдение карантина зараженными будет полиция.

Главный санврач ВКО напомнил жителям региона, что во время карантина недопустимо проведение семейных мероприятий. В этом случае, по его словам, причиной заражения 7 человек стало безответственное отношение к собственному здоровью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860342-zensina-zarazila-kvi-6-celovek-vo-vrema-pominok-v-ust-kamenogorske.html