KZ

Открытие детских садов и кинотеатров отложили в Нур-Султане

В столичном акимате сообщили о том, что открытие кинотеатров и детских садов в привычном режиме откладывается. Ожидалось, что их откроют 15 июня, однако эпидситуация не позволяет сделать это, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram акимата Нур-Султана.

Детские сады и кинотеатры не станут открывать с 15 июня в Нур-Султане
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Кинотеатры, детские игровые зоны в ТЦ не откроют свои двери с завтрашнего дня. Детские сады будут продолжать работу в режиме не более 15 детей на группу. Отмечается что в первую очередь в детсадах находятся дети, чьи родители работают и не имеют возможности оставить ребенка дома.

В акимате подчеркивают, что риски заражения еще существуют. Горожанам стоит придерживаться мер профилактики, а именно, соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию рук, не забывать о безопасной дистанции.

Глава УОЗ столицы Сауле Кисикова отметила, что несоблюдение санитарных норм может привести к тому, что больницы переполнятся. А это грозит тем, что врачи не смогут прийти на помощь каждому нуждающемуся.

Открытие детских садов и кинотеатров отложили в Нур-Султане

Стоит отметить, что в Алматы с 15 числа также решили отказаться от возобновления работы кинотеатров. Места массового скопления людей являются одним из основных источников заражения КВИ, сообщил главный санврач города Жандарбек Бекшин.

Напомним, что карантинные меры будут усилены с понедельника в Кокшетау. По периметру города появятся блокпосты. Будут введены ограничения для работы ряда предприятий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860327-otkrytie-detskih-sadov-i-kinoteatrov-otlozili-v-nur-sultane.html