KZ

"Ограничение въезда в Алматы" из-за карантина прокомментировали в акимате

В акимате южной столицы прокомментировали распространившуюся информацию об ограничение въезда и выезда из города, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу алматинского акимата.

Ограничение въезда в Алматы из-за карантина прокомментировали в акимате
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В ведомстве пояснили, что среди граждан начала распространяться информация об ограничении выезда и въезда в город Алматы из-за ужесточения карантина. Отмечается, что сообщения об этом рассылают в мессенджерах.

В акимате подчеркивают, что данная информация не соответствует действительности.

В пресс-службе отметили, что не стоит доверять различным сомнительным источникам. Официальная информация публикуется на сайте алматинского акимата.

Напомним, что накануне стало известно об усилении карантинных мер в Западно-Казахстанской области. С завтрашнего дня в регионе будут введены некоторые ограничения. Они коснутся графика работы общественного транспорта, продуктовых магазинов, а также других субъектов предпринимательства.

Кроме того, Северо-Казахстанская область тоже усиливает карантинные меры. Замкима региона рассказал о росте числа зараженных. В связи с эпидемиологической ситуацией, на территории региона откладывается открытие кинотеатров, ТРЦ и других заведений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860280-ogranicenie-vezda-v-almaty-iz-za-karantina-prokommentirovali-v-akimate.html