KZ

258 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане: данные на утро 14 июня

258 человек с диагнозом "КВИ" выявили в Республике Казахстан за минувшие 23 часа, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Сoronavirus2020.kz.

258 новых случаев заражения зафиксировали в Казахстане: данные на утро 14 июня
Иллюстративное фото: Getty Images/ Bloomberg / Contributor: Depositphotos

По информации специалистов, прирост составил 1,8%

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Карагандинской области, Нур-Султане и Алматы.

В разрезе регионов:

258 новых случаев заражения зафиксировали в Казахстане: данные на утро 14 июня

Общее число заболевших в Казахстане на 14 июня составляет 14 496 человек.

Больше всего зараженных насчитывается в Алматы (3082). Южная столица - единственный город, который перешагнул отметку в 3 тыс. человек с диагнозом КВИ.

Кроме того, Алматы лидирует по числу излечившихся пациентов. За все время в городе удалось вылечить 2046 человек, у которых ранее выявили коронавирус. Всего же в стране число выздоровевших достигло 9056.За минувшие сутки из больниц вышли 227 пациентов.

Число летальных исходов от COVID-19 увеличилось на 3, в настоящее время в Казахстане зафиксировано 73 смерти от коронавирусной инфекции. Наибольшее число летальных исходов - в Нур-Султане. 14 человек стали жертвами COVID-19 в столице.

Напомним, накануне стало известно, что коронавирус нашли на кондитерской фабрике "Рахат". Предприятие временно перестало работать.

Помимо этого, Зеленый базар в южной столице закрыли, чтобы провести там эпидемиологическое расследование. Там умерла сотрудница.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860263-258-novyh-slucaev-zarazenia-zafiksirovali-v-kazahstane.html