KZ

Число умерших от коронавируса выросло до 73 человек в Казахстане

Еще один человек умер от Covid-19 в Казахстане. Таким образом, число погибших составило уже 73 человека, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Число умерших от коронавируса выросло до 73 человек в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что в Павлодарской области скончалась 78-летняя женщина. Данную смерть было решено отнести к статистике летальных случаев от коронавируса.

Количество жертв этого заболевания в стране увеличилось до 73.

Недавно стало известно, что к вечеру 13 июня зарегистрировали две новых смерти от КВИ. Пациенты умерли в Шымкенте и ЗКО. Им было 76 лет и 82 года.

Сейчас в статистике летальных случаев Павлодарская область разделяет второе место с Шымкентом. Здесь жертвами заболевания стали по 11 человек. Первая позиция у казахстанской столицы, в которой скончались 14 инфицированных. Третья строчка у Алматы, где умерли 10 больных.

Всего в Казахстане выявили свыше 14,2 тыс. зараженных опасной инфекцией. Больше 8,8 тыс. заболевших смогли справиться с недугом и выписались из больниц.

Накануне первую смерть от COVID-19 зарегистрировали в курортном районе Павлодарской области. Женщине было 64 года. Коронавирус у нее подтвердился только после повторного анализа. После госпитализации ее состояние быстро ухудшалось. Спасти ее не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860259-cislo-umersih-ot-koronavirusa-vyroslo-do-73-celovek-v-kazahstane.html