KZ

Астанчанка заявила, что "сотрудник КНБ" выбил стекло в ее салоне красоты

В социальных сетях распространяется рассказ жительницы столицы о том, что некий мужчина, которого она назвала "сотрудником КНБ", вломился в ее салон, чтобы забрать жену, и выбил стекло в помещении. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Нур-Султана, передает NUR.KZ.

Астанчанка заявила, что «сотрудник КНБ» выбил стекло в ее салоне красоты
Кадры из видео: Facebook / Астана - Что? Где? Когда?: UGC

Как рассказала хозяйка салона, инцидент произошел шестого июня. По ее словам, она сдала один из кабинетов девушке-косметологу, которую, как оказалось, регулярно избивает муж.

В своем рассказе девушка отметила, что он якобы является сотрудником КНБ. Она заявила, что в тот день он выбил окно в ее салоне и порвал жалюзи. По ее словам, мужчина пытался забрать свою супругу из заведения.

Астанчанка написала на него заявление в полицию. По ее словам, ущерб составил триста тысяч тенге.

Однако позже, как рассказала девушка, она получила СМС, в котором ей сообщили об отказе в заведении дела.

Историю прокомментировали в столичном ДП. Там подтвердили, что инцидент действительно был, но в то же время подчеркнули, что мужчина не является сотрудником Комитета национальной безопасности, пишет Zakon.kz.

В полиции отметили, что прибывший на место полицейский принял у автора рассказа заявление в отношении 29-летнего мужчины.

Он приехал в салон в послеобеденное время, где, угрожая гражданской супруге, повредил не принадлежащее ему имущество.

Когда его начали снимать на камеру очевидцы – он уехал. В полиции подчеркнули, что для заведения уголовного дела о порче имущества необходимо, чтобы ущерб превышал 555 600 тенге в то время, как заявительница указала сумму в 300 000 тенге.

Кроме того, на мужчину отказалась писать заявление его гражданская супруга. Не согласилась она пройти и медицинское освидетельствование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860226-astancanka-zaavila-cto-sotrudnik-knb-vybil-steklo-v-ee-salone-krasoty.html